Herren: Niederlage in Moosburg

Am vergangenen Samstagnachmittag traten die Erdweger Herren in Moosburg gegen die zweite Mannschaft der SG an, die mit einer Niederlage in Schleißheim in die Saison gestartet war. Auch wenn der Gegner schwer einzuschätzen war, rechnete man mit einem Spiel auf Augenhöhe, die nächsten Auswärtspunkte sollten den Weg nach Erdweg finden, zumal mit Korbinian Glück wieder ein etatmäßiger Torwart zur Verfügung stand.

Die Gastgeber starteten stark in die Partie, konnten die anfänglichen Schwächen der Erdweger Abwehr nutzen und von Beginn an in Führung gehen, diese konnte aber zunächst auf 2 Tore begrenzt werden. Doch nach einem 6:2 Lauf der Hausherren zwischen Minute 10 und 20 wurde der Vorsprung größer – es stand nun 13:7 – es war Zeit für eine Auszeit um sich zu sammeln. Das Spiel wurde nun jedoch hektischer, es wurden mehrere Zeitstrafen und eine sehr unglückliche rote Karte gegen Erdweg ausgesprochen, trotzdem konnte der Rückstand zur Pause auf 16:12 verkürzt werden.

Die zweite Halbzeit begann ausgeglichen, Erdweg war nun besser im Spiel und gewillt das Spiel nochmal spannend zu machen, der 4 Tore Vorsprung konnte von Moosburg aber bis zur Minute 40 gehalten werden. Dann folgte auch eine rote Karte auf Seiten der Gastgeber, doch die folgende Überzahl konnte von Erdweg nicht ausgenutzt werden. Stattdessen war die SG entschlossen, das Spiel nicht mehr aus der Hand zu geben und konnte zur Minute 50 auf 25:16 davonziehen. Die Abwehr der Erdweger stand zwar jetzt besser, das Problem war nun die mangelhafte Chancenverwertung im Angriff. Somit konnte das Endergebnis nur noch leicht auf 28:21 für die Zweitvertretung der Moosburger verbessert werden. Im Ganzen ein verdienter Sieg der Hausherren, der aber aus Erdweger Sicht unnötig hoch ausfiel.

Die nächsten Punkte für die Erdweger Herren sollen nun am kommenden Samstag im Heimspiel gegen TSV Schleißheim II geholt werden.

Für Erdweg spielten: Korbinian Glück im Tor, Simon Richter 4, Michael Weiß, Alexander Hentien 2, Lukas Öttl, Christian Weiß 1, Andreas Weiß, Maik Röttenbacher 3, Patrick Stark 10/5, Peter Arzberger 1