Herren: Hart erkämpfter Heimsieg gegen SpVgg Altenerding II

Im zweiten Heimspiel empfingen die Erdweger Herren die SpVgg Altenerding II. Mit einer vollen Bank strebten sie ihren ersten Heimsieg der Saison an. Doch zu Beginn des Spiels waren die Gäste besser im Spiel und Erdweg konnte in den ersten 8 Minuten nur 2 Treffer erzielen, wodurch sie mit 2:4 im Rückstand lagen. Die Wende kam, als die Gäste eine Zwei-Minuten-Strafe erhielten und Erdweg erstmals in Führung ging, sowie diese auf 8:5 ausbaute. Diese Führung ließen sich die Herren bis zur Halbzeitpause nicht mehr nehmen und es ging mit einem Stand von 16:12 in die Kabine.

Auch in der zweiten Halbzeit starteten die Gäste stark und verkürzten innerhalb von nur einer Minute auf 16:14. Die Erdweger Herren hielten jedoch mit dem hohen Tempo des Spiels mit und es gelang mit einigen herausragenden Abwehraktionen den Schwung der Gegner zu unterbrechen. Die Manndeckung von Patrick Stark, der eine beeindruckende erste Halbzeit spielte, erforderte eine Reaktion im Erdweger Angriffsspiel. Doch dies war zunächst kein Problem und die Herren konnten auf 24:17 davonziehen. Als dann auch Simon Richter, der Spielmacher der Erdweger, durch Manndeckung aus dem Spiel genommen wurde, stießen die Herren auf vorübergehende Schwierigkeiten und die Gäste kamen auf 26:24 heran. Es zeichnete sich ab, dass die Schlussminuten ein hart umkämpftes Spiel versprechen würden.

Trotz eines 4-Tore-Vorspungs der Heimmannschaft in der 55. Minute beim Stand von 32:28 gaben die Gäste nicht auf und näherten sich auf nur 2 Tore an. Doch die Erdweger kämpften entschlossen dagegen an und sicherten sich am Ende einen weiteren Sieg mit einem Endstand von 35:31, wobei Maik Röttenbacher mit insgesamt 12 Toren eine herausragende Leistung zeigte.

Für Erdweg spielten: Max Menschner und Korbinian Glück im Tor, Martin Kreitmair, Simon Richter 8, Patrick Stark 6/1, Peter Arzberger, Weiß Michael 3, Alexander Hentien 2, Andreas Wagner 2, Lukas Öttl, Christian Weiß 1, Andreas Weiß 1, Maik Röttenbacher 12/1