Herren: Niederlage im ersten Heimspiel der Saison

Am vergangenen Samstag empfangen die Erdweger Herren im ersten Heimspiel der Saison den ASV Dachau. Da die Herren keinen ihrer beiden Torwarte zur Verfügung hatten, musste unser dritter Ersatztorwart, Peter „Bäda“ Arzberger, sich wieder fertig machen für das Tor. Dieser wurde im Training schon darauf vorbereitet. Somit starteten die Erdweger trotzdem hochmotiviert in ihr erstes Heimspiel.
Kurz nach dem Anpfiff war schon klar, dass es kein leichtes Spiel wird. Die Heimmannschaft konnte im Angriff keinen erfolgreichen Torabschluss erzielen, da die Konzentration noch nicht zu 100% beim Spiel war. Der ASV hingegen fand gute Lücken in der Erdweger Abwehr, und konnte sich mit einer vier Tore Differenz absetzten. In der 7. Minute konnte die SpVgg mittels 7 Meter ihr erstes Tor erzielen und sie konnten die Tordifferenz nach einem Überzahl Spiel wieder etwas verringern. Die Heimmannschaft versuchte dann weiterhin durch ein schnelles Spiel im Angriff und eine offensive Abwehr das Spiel für die Dachauer nicht leicht zu machen. Doch die Chancen Verwertung war wieder mal nicht das Gelbe vom Ei und in der Abwehr fand die Gastmannschaft immer wieder Lücken und die Absprache der Erdweger war nicht optimal. Bis zum Ende der ersten Halbzeit war die Konzentration der SpVgg schon deutlich gestiegen und durch starke Paraden unseres Torhüters war das Zwischenergebnis noch im Rahmen. Mit einem Rückstand von 9:15 gingen die Erdweger in die Kabine zum Verschnaufen und dann gab es eine Motivationsansprache von Trainerin Julia Stork.
Mit neuen Kräften ging es in die 2. Hälfte des Spiels. Doch leider konnte die Heimmannschaft die Tordifferenz nicht auf Dauer verkürzen. Man versuchte immer wieder die erste Welle, aber man kam nicht richtig zu einem erfolgreichen Abschluss. Hinzu kommt, dass die Herren etwas zu hektisch unterwegs waren und sie mussten ein paar Ballverluste hinnehmen. Der ASV spielte konstant und sie fanden weiterhin die Lücken im Angriff.
In der 52. Minute mussten die Erdweger zum ersten Mal in Unterzahl spielen, da der effektive Schiedsrichter nach einer unübersichtlichen Situation den Linkshänder Patrick Stark mit einer roten Karte vom Platz verwies. Die restliche Mannschaft der Herren versuchte dann noch ihr bestes, konnte noch ein paar Tore erzielen und stand relativ gut in der Abwehr. Nach harten 60 Minuten trennten sich die beiden Mannschaften mit 20:30 für den ASV Dachau.

Für Erdweg spielten: Peter Arzberger im Tor, Simon Richter 4, Michael Weiß 1, Alexander Hentien 2, Andreas Wagner 1, Lukas Öttl 1, Christian Weiß 1, Andreas Weiß 2, Maik Röttenbacher 1, Patrick Stark 7/2