Herren: Derby endet unentschieden

Mit der Motivation für den nächsten Sieg ging es für Erdweg am Samstag den 11.11.2023 nach Schwabkirchen zum nächsten Auswärtsspiel. Nach der Ansprache von Ersatztrainer Peter Arzberger in der Kabine ging es aufs Spielfeld. Beide Mannschaften kamen gut in die erste Hälfte, wobei auf Seiten Erdweg viele sichere Torgelegenheiten nicht verwandelt wurden. Dafür stand die Abwehr umso besser und man konnte mit einem Spielstand von 11:12 und die Pausenbesprechung gehen. Hier wurde hauptsächlich die mangelnde Konzentration im Abschluss bemängelt.
Am Anfang der zweiten Halbzeit zeigte sich hier eine Besserung und der Spielstand stieg bei beiden Mannschaften konstant an. Jedoch ging der Gastgeber durch einige Fehler auf Seiten der Gäste zwischenzeitlich mit 6 Toren Differenz in Führung. Nach einer genommenen Auszeit von Erdweg wurde die Mannschaft nochmals zurechtgewiesen und konnte in den letzten 10 Minuten durch Zusammenhalt den Spielstand auf schlussendlich 24:24 verkürzen. Insgesamt wäre ein deutlicher Sieg möglich gewesen, aber das weiß die Mannschaft selber.
Für die Herren geht es am 18.11.2023 zum nächsten Heimspiel gegen Eching.

Für Erdweg spielten: Korbinian Glück und Maximilian Menschner im Tor, Simon Richter 4, Patrick Stark 6, Peter Arzberger, Michael Weiß 4, Alexander Hentien, Andreas Wagner, Lukas Öttl, Christian Weiß 3, Maik Röttenbacher 3