Damen: Spielbericht SpVgg Erdweg vs. SSG Metten

Vergangenen Samstag traten die Erdweger Damen um 19:30 Uhr auswärts auf den SSG Metten.
Schon als die Mannschaft vor Spielbeginn im Kreis zusammen stand um den letzten Kampfschrei zu rufen war klar, dass heute wieder voller Tatendrang auf dem Spielfeld gestanden wird.
Die vergangenen Ergebnisse rund um das Team von Trainerin Stork haben es ihnen nicht einfach gemacht. An diesem Tag sollte alles anders werden, endlich sollte die Ernte eingefahren werden für das was man jede Woche im Training sät.
Die Anfangsphase im Spiel war durchwachsen. SSG Metten schaffte es ab dem 7:7 konstant mit ein paar Toren nach vorne zu ziehen und so stand es nach knappen 26 Minuten 12:9 für die Gastgeber.
Timeout. Das war jetzt nötig. Trainerin Stork hielt eine knackige Ansprache und wies auf die offensichtlichen Fehler hin. Die Abwehr stand gut, jedoch waren wir im Offensivspiel zu behäbig und zu schludrig, was sich leider im gesamten Spielverlauf nicht mehr änderte.
Danach stabilisierte sich die Leistung und man ging mit einem 13:12 in die Halbzeitpause.

Als die Sirenen aus ihren Vollen tönte, um die zweite Halbzeit einzuläuten, war die Mannschaft nach einer guter Halbzeitansprache wieder mit allen Antennen auf dem Spielfeld. Die Leistung war stabil und die Erdweger Damen kämpften sich immer wieder ein Tor an den Gegner heran. Einige Spielunterbrechungen und Zeitstrafen sorgten jedoch dafür, dass die Damen immer wieder ins hadern kamen.
Trotzdem war man mindestens ebenbürtig in dieser zweiten Halbzeit und hat es sogar geschafft, den Ausgleich zum 19:19 zu erzielen.
Vorbei ziehen an den Mettenern konnte man allerdings nicht und so endete das Spiel leider knapp mit 23:21.

Hoffentlich wird es am kommenden Samstag gegen den TSV 1861 Mainburg besser laufen, denn die Damen wollen endlich ihre ersten zwei Punkte in dieser Saison einfahren.