Herren tun sich im Auftaktspiel gegen Schleißheim II unnötig schwer

Die Vorbereitung der Erdweger Herren war lang und intensiv, daher war die Vorfreude groß auf das Auftaktspiel gegen die zweite Mannschaft des TSV Schleißheim. Hier gab es noch eine offene Rechnung aus der letzten Saison, als die Herren mit dezimierter Truppe 18:23 in Schleißheim verloren. Diesmal stand die Partie unter anderen Vorzeichen: Erdweg konnte aus dem Vollen schöpfen, während Schleißheim nur einen Auswechselspieler zur Verfügung hatte.

Man startete stark in die Partie und setzte von Beginn an auf hohes Tempo. Durch schnelle Angriffe und eine solide Abwehr konnte bereits nach zehn Minuten eine Führung von 8:3 erspielt werden. Auch nach 20 Minuten lag Erdweg mit 15:11 in Führung, jedoch zeigten sich erste Schwächen sowohl in der Offensive als auch in der Defensive. Vorne spielte man oft zu unsauber und hinten kassierte man viel zu einfache Gegentore. Diese Nachlässigkeiten nutzte Schleißheim nach einer Auszeit in der 21. Minute konsequent aus und glich zum 15:15 aus. Dank einer eigenen Auszeit kurz vor der Halbzeit gelang es jedoch, das Spiel wieder an sich zu reißen und mit einer erneuten Führung von 18:15 in die Halbzeit zu gehen.

Nach der Pause verspielte man den Drei-Tore-Vorsprung leider relativ schnell, und die Gäste glichen in der 33. Minute erneut zum 18:18 aus. Das Spiel blieb in der Folge knapp, und man konnte sich erst zwischen Minute 45 und 50 eine etwas komfortablere 30:25-Führung erspielen. Eine besonders gute Leistung zeigte dabei Patrick Stark, der acht seiner elf Tore in der zweiten Hälfte erzielte. Letztendlich brachte man diese Führung über die Zeit und das Spiel endete mit 34:31 für Erdweg.

Wirklich zufrieden mit dieser Leistung war nach der Schlusssirene niemand. Nach einem guten Beginn ließ man leider viel zu schnell nach und tat sich das ganze Spiel schwer. Es gibt also noch einiges zu verbessern, bevor man nächsten Sonntag um 13:45 Uhr zum ersten Auswärtsspiel beim SC Eching III antritt.

Für Erdweg spielten: Korbinian Glück im Tor, Lars Fink 3, Nico Fink 6, Simon Richter 2, Patrick Stark 11/3, Peter Arzberger 1, Christian Weiß 3, Michael Weiß, Alexander Hentien 2, Andreas Wagner, Lukas Öttl, Florian Kälbli 2, Andreas Weiß, Maik Röttenbacher 4