Herren: Starke zweite Halbzeit sichert Auswärtssieg in Eching

Am 06.10.2024 trat die SpVgg Erdweg auswärts gegen SC Eching III an und konnte das Spiel mit 27:20 für sich entscheiden. Nach einem temporeichen Beginn und einer nervenaufreibenden ersten Halbzeit fand das Team in der zweiten Hälfte zur gewohnten Stärke zurück.

Erdweg startete druckvoll in die Partie und zeigte sich von Beginn an mit viel Tempo im Angriffsspiel. Nico Fink und Maik Röttenbacher konnten in den ersten Minuten wichtige Akzente setzen und die Mannschaft früh in Führung bringen. Leider führten einige ungenaue Pässe und leichte Ballverluste zu schnellen Gegentoren, und Eching schaffte es, den Spielstand auszugleichen. In der Defensive hatte Erdweg immer wieder Schwierigkeiten, die Angriffe des Gegners zu unterbinden. Zu viele einfache Gegentore sorgten dafür, dass sich keine klare Führung abzeichnete. Zur Halbzeitpause stand es 15:15, und das Spiel war weiterhin völlig offen.

Nach der Pause zeigte Erdweg eine deutlich verbesserte Abwehrleistung. In der zweiten Hälfte ließ das Team nur fünf Gegentore zu. Besonders Torhüter Max Menschner glänzte mit zahlreichen Paraden und hielt das Team in kritischen Phasen im Spiel. Während es zu Beginn der Halbzeit an der Verwertung klarer Chancen mangelte, nutzte Erdweg im Laufe des Spiels seine Möglichkeiten besser. Angeführt von Florian Kälbli, der insgesamt sieben Treffer erzielte, setzte sich Erdweg Tor um Tor ab und sicherte sich am Ende einen verdienten 27:20-Sieg.

Mit dem Sieg gegen Eching im Rücken blickt die SpVgg Erdweg zuversichtlich auf das kommende Heimspiel am nächsten Samstag gegen Eintracht Dachau-Karlsfeld II.

Für Erdweg spielten: Korbinian Glück und Maximilian Menschner im Tor, Nico Fink 4, Simon Richter 5/3, Peter Arzberger 1, Michael Weiß 1, Alexander Hentien, Andreas Wagner 4/2, Lukas Öttl 1, Florian Kälbli 7, Andreas Weiß, Maik Röttenbacher 4